+7 (495) 150 75 36          info@nostrem.ru skype Skype


Заказать звонок
Над Альпами пролетел "человек-ракета"

Швейцарец Ив Росси, создатель уникального реактивного крыла, продолжает совершенствовать свои и без того сложные воздушные трюки. Теперь бывший военный пилот пролетел над Альпами в компании боевых истребителей.


В течение десятиминутного экстремального полета Росси выполнил несколько фигур высшего пилотажа и успешно затем приземлился, сообщает Первый канал. 
Для полета Росси использовал реактивные крылья собственной конструкции. Их особенностью являются 4 небольших реактивных двигателя. Получаемой тяги достаточно, чтобы разогнать конструкцию до скорости 125 километров в час. Кроме этого, как сообщает Avia.ru, для увеличения управляемости и подъемной силы Росси использовал особый костюм с мембранами между руками и ногами.
Ив Росси родился 27 августа 1959 года в Швейцарии. В возрасте 20 лет он добровольно пошел в армию, в авиационные войска, а вскоре ему, как отличнику боевой подготовки, предложили поступить в военное летное училище. Он имеет как военную профессию (летчика-истребителя), так и мирную (пилот "Боинга" и "Аэробуса"). 
С 1999 года Ив Росси плотно занимается испытаниями надувных крыльев, а в 2002 году он совершает первое самостоятельное воздушное путешествие. Пока что Ив Росси - единственный человек, который использует реактивную тягу подобным образом. Швейцарец знаменит своими полетами на уникальном реактивном крыле через пролив Ла-Манш и Гранд-Каньон.

Путешествия@Mail.Ru