+7 (495) 150 75 36          info@nostrem.ru skype Skype


Заказать звонок
Лучшие направления для любителей адреналина

Экстремальный туризм набирает все большую популярность, и любители адреналина ищут направления, где можно не только пощекотать нервы, но и насладиться роскошными видами. Западные СМИ составили список лучших мест, где предлагают и необычные развлечения, и потрясающую природу.

1. Прыжки с "тарзанки" (водопад Виктория, Зимбабве). Этот водопад, расположенный между Замбией и Зимбабве, является крупнейшим в мире. Неудивительно, что его считают идеальным местом для 111-метрового прыжка с канатом, который закрепляется на ногах смельчаков.

2. Затяжные прыжки с парашютом (гора Эверест, Непал) - это уникальное и достаточно дорогое развлечение, которое проводится всего четыре раза в год. Бронировать место нужно за полгода до поездки, внеся 1 000 долларов, а за три месяца до путешествия необходимо внести еще 14 тысяч. Однако если у вас есть деньги и вы не боитесь морозов, прыжок с высочайшего пика Земли будет незабываемым.

3. Прыжок с башни Sky Tower (Окленд, Новая Зеландия). Высота здания составляет 328 м, и во время полета экстремалы достигают скорости 85 км/ч. Чтобы прыгун не врезался в башню, инструкторы используют специальные кабели, контролирующие направление полета.

4. Скайдайвинг над озером Таупо (Новая Зеландия). Это полет над одним из последних активных вулканических регионов страны. Он понравится всем тем, кто хочет испытать минутное свободное падение на высоте 4,6 км. Кроме того, экстремальное развлечение является вполне бюджетным.

5. Прыжок с моста Нью-Ривер-Гордж (Западная Виргиния, США). Заниматься бейсджампингом на этом 267-метровом объекте лучше всего с девяти утра до трех дня. В противном случае вам придется заплатить крупный штраф или вовсе оказаться за решеткой. Если все все-таки решитесь на прыжок, то перед вами откроется потрясающий вид на реку и горы Аппалачи.

6. Полет на дельтаплане (горы Барилоче, Аргентина). Отправиться в такое живописное путешествие можно в любое время года, но лучше всего - летом.

7. Прыжок с "тарзанки" в ущелье Граскоп (ЮАР). Экстремал промчится мимо водопада высотой в 19 этажей. Общая длина полета в одном из самых красивых природных мест - около 80 метров.

8. Зиплан (быстрый спуск по канату) в лесах Дуранго (Колорадо, США). Это идеальное место для тех, кто ищет адреналина на свежем воздухе. Любители экстремального отдыха мчатся на большой высоте вдоль лесных верхушек и любуются на местную фауну с необычного ракурса.

9. Полет на дельтаплане в горах Сьерра-Невады (Испания) предложит вам самые захватывающие природные виды. Лучше всего туда отправиться летом, чтобы между полетами иметь возможность прогуляться по горам еще и пешком.

10. Парапланеризм (гора Бабадаг, Турция). Заняться этим видом спорта можно каждый октябрь во время ежегодных Air Games. Во время полета открываются роскошные виды гор, кедровников и средиземноморского побережья.

Путешествия@Mail.Ru