+7 (495) 150 75 36          info@nostrem.ru skype Skype


Заказать звонок
В Японии нашли сбежавшего из аквариума пингвина

"Самый свободолюбивый в мире" пингвин стал своеобразной достопримечательностью Японии. Еще в марте пингвин Гумбольдта сбежал из аквариума Kasai Rinkai в Токио.

Пресса сравнивала бегство птицы с действиями ее собратьев из мультфильма "Мадагаскар"; дерзкий побег удивил буквально всех. Пингвин преодолел четырехметровую стену и сумел протиснуться сквозь кольца колючей проволоки, после чего его следы потерялись в Токийском заливе.

Теперь же, как сообщает ИТАР-ТАСС, пингвин найден и, на радость японской общественности, продолжает резвиться в заливе. Обнаруженная на этой неделе, птица остается живой и здоровой.

Представители парка, выехавшие на побережье, отметили, что питомец, из-за нерегулярного приема пищи на свободе, заметно похудел, но "не похоже, чтобы пингвин сильно ослаб, кажется, он полностью доволен жизнью",- говорят зоологи. По их мнению, пишет HuffPost News, пингвин днем охотится на мелкую рыбешку, а темное время суток коротает в укрытиях на берегу.

Пока не известно, будут ли предприняты попытки вернуть пингвина назад в аквариум. Птица относится к очень редкому виду, оказавшемуся на грани вымирания. Естественная среда обитания пингвинов Гумбольта далеко от Японии - в Южной Америке.

Вашингтонская конвенция по защите природы предписывает защищать этих существ, которую японцы не намерены нарушать. Они не станут ограничивать свободу пингвина, но будут продолжать наблюдать за ним в готовности прийти на помощь, если потребуется.

Путешествия@Mail.Ru